BOS & SUS - Zertifizierung

"BOS" IST EIN KENNZEICHNUNGSSYSTEM FÜR RIND- UND KALBFLEISCH.

"SUS" IST EIN KENNZEICHNUNGSSYSTEM FÜR SCHWEINEFLEISCH.

Das Zeichen bestätigt die unabhängige Absicherung von freiwilligen Angaben zu bestimmten Merkmalen oder zu Bedingungen der Erzeugung, die zusätzlich zu den verpflichtenden Angaben angeführt werden.

 

Die Richtlinie regelt die gesetzlich geforderten Maßnahmen zur Etikettierung und Registrierung und die Angabe von verbindlichen Inhalten am Etikett. Auch Vorgaben zu den Kontrollen sowie zur Verwendung der geschützten Marke sind in der Richtlinie enthalten. Sie gilt für Schlacht- und Zerlegebetriebe, den Lebensmitteleinzel- und -großhandel, gewerbliche Fleischer sowie bäuerliche Direktvermarkter.

Ziele der Richtlinie sind nachvollziehbare und richtige freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Kalbfleisch sowie die Stärkung des Vertrauens der Konsumenten durch regelmäßige, unabhängige Kontrollen.

Renommierte Programme, wie das AMA-Gütesiegel, die eine solche Absicherung bereits inkludieren, können im Rahmen von "sus" anerkannt werden und somit ins System einfließen.

 

Kontaktinformation

© Fleischwaren Ortner GmbH & CoKG