Wo kommt unser Fleisch her?
Das beste aus der Region
Unser Rindfleisch stammt von ausgesuchten Ochsen und Kalbinnen von unseren Osttiroler Bauern. Dieses marmorierte Fleisch garantiert besten Geschmack sowie auch Zartheit welche wir durch die Reifezeit von ca. 4 Wochen gewährleisten können. Lassen Sie es sich schmecken!
Unser Kalbfleisch stammt ebenfalls von unseren Osttiroler Bauern, die diese als Vollmilchkälber (das heißt die Kälber bekommen Muttermilch) in ihrer kleinstrukturierten Landwirtschaft natürlich aufziehen. Erkennen können Sie diese Qualität an der hellrosa Farbe.
Unser Lammfleisch stammt ausschließlich von unserem Bauer Gottfried Walder in Strassen. Die ca. 6 Monate alten Lämmer mit einer schönen Fettabdeckung garantieren beste Qualität.
SCHWEINEFLEISCH
Unser Schweinefleisch stammt von ausgesuchten Betrieben in Oberösterreich und vom Unterbacherhof in Stall im Mölltal von der Familie Fercher. Er züchtet eigene Ferkel vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein und Mästet diese mit großer Sorgfalt. Das Tierwohl steht auch für ihn an erster Stelle. Seine Ferkel und Schweine dürfen sich im Freien bewegen und im Schlamm sulen so wie es sich gehört. Hier wissen wir, dass es den Tieren gut geht. Das schmeckt man dann auch.
Die Hühner beziehen wir von der Firma Huber aus Salzburg.
Die Pute kommt aus Kärnten von der Firma Wech.
Reh-, Gams- und Hirschfleisch stammt zur Jagdsaison aus Osttirol bzw. Österreich.
Fleischlieferung KW 25/2023
Schweinefleisch vom Hausschwien von folgenden Landwirten:
Friedl Andreas, Buchkirchen
Nestler Johannes, Schiedlberg
Aichinger Andreas, Lambach
Hofinger Adelheid u. Andreas, Steinhaus
Luger KG, Piberbach
Schweinefleisch vom Urschwein:
Familie Fercher "Unterbacherhof", Stall im Mölltal
Hier gelangen Sie zur Homepage der Familie Fercher: https://www.unterbacherhof.at/
Unsere Fleischlieferanten
https://www.metzgerei-ortner.at/bauern-der-woche.html#sigProId48b0de46b5