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Fleischherkunft
Die klein strukturierten Landwirtschaften in Osttirol ermöglichen es uns Ihnen wöchentlich die beste Fleischqualität aus unserer Heimat anbieten zu können.
Die Aufzucht der Tiere im familiären Landwirtschaftsbetrieb, wo man das Tier noch beim Namen nennt und kennt, bis hin zu einem möglichst kurzen, stressfreien Transportweg und anschließend eine schnelle, fachgerechte und ordnungsgemäße Schlachtung sind ausschlaggebend für hervorragende Qualität. Über die Zusammenarbeit mit der RGO, welche unsere Qualitäts- und Herkunftsvorgaben genauestens kennt erhalten wir durchgehend gleichbleibende Qualität und bekommen das Beste Fleisch.
Denn wir bieten unseren Kunden nur das Beste und sind dankbar Ihnen das ganzjährig garantieren zu können!
Esst weniger
Fleisch
Osttiroler Bauern
Wir sind überzeugt, dass bewusster Fleischkonsum eine positive Veränderung für unsere Gesundheit und die Umwelt bewirken kann. Unsere Leidenschaft für hochwertiges Fleisch spiegelt sich in der Zusammenarbeit mit Osttiroler Bauern wider, die traditionelle und nachhaltige Landwirtschaft praktizieren.
Im Video erfahren Sie mehr über unsere Philosophie.
Lammfleisch
Unser Lammfleisch stammt ausschließlich von unserem Bauer Gottfried Walder in Strassen. Die ca. 6 Monate alten Lämmer mit einer schönen Fettabdeckung garantieren beste Qualität.
Walder Gottfried vlg. „Schlosser“ ist selbst gelernter Fleischer und leidenschaftlicher Schafbauer. Seit Jahrzehnten sind wir mit ihm in Geschäftsbeziehung und erhalten von ihm hervorragendes, mildes Lammfleisch. Er züchtet, pflegt, betreut und mästet die Tiere und schlachtet die Tiere selbst. Dies alles gelingt ihm mit tatkräftiger Unterstützung seiner Töchter. Die Zerlegung und Veredelung bzw. Reifung übernehmen wir.
Wer dieses Lammfleisch noch nicht probiert hat, sollte dies unbedingt tun. Sie werden es garantiert nicht bereuen!
Geflügel
Unser Geflügel stammt von der Firma WECH aus dem Lavanttal.
WECH ist ein rein österreichisches Traditionsunternehmen. Seit 1958 beschäftigt sich WECH mit Aufzucht, Schlachtung und Vertrieb von österreichischem Qualitätsgeflügel. WECH hat schon vor vielen Jahren erkannt, dass man sich als Marke nur mit herausragender Qualität gegenüber den immer zahlreicher auftretenden Billiganbietern aus dem Ausland langfristig behaupten kann. Daher wurden schon vor langer Zeit Kriterien eingeführt die heute als der gängige Standard für Qualität gelten. Beispiele sind die Bauernhof-Garantie, die Frische-Garantie und vor allem die Österreich-Garantie. Auch wir sind von dieser Qualität überzeugt und haben deshalb Wech-Geflügel in unserem Sortiment. - Nur das Beste für Sie!
Wildfleisch
Reh-, Gams -und Hirschfleisch stammt zur Jagdsaison aus Osttirol bzw. Österreich.
Unser Rindfleisch stammt von ausgesuchten Ochsen und Kalbinnen von unseren Osttiroler Bauern. Dieses marmorierte Fleisch garantiert besten Geschmack sowie auch Zartheit welche wir durch die Reifezeit von ca. 4 Wochen gewährleisten können.
Unser Kalbfleisch stammt ebenfalls von unseren Osttiroler Bauern, die diese als Vollmilchkälber (das heißt die Kälber bekommen Muttermilch) in ihrer kleinstrukturierten Landwirtschaft natürlich aufziehen. Über die Zusammenarbeit mit der RGO, welche unsere Qualitäts- und Herkunftsvorgaben genauestens kennt, erhalten wir durchgehend gleich bleibende, exquisite Qualität beim Rind und Kalb und bekommen somit das Beste gerade am Osttiroler Markt verfügbare Fleisch.
Denn wir bieten unseren Kunden nur das Beste und sind dankbar das ganzjährig garantieren zu können!
Wir sind Osttirols einzige Metzgerei mit BOS-Herkunftsgarantie
Das Ziel der Richtlinie „bos“ sind nachvollziehbare und korrekte, freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Kalbfleisch wie zum Beispiel bei uns die Herkunft „Osttirol“ welche regelmäßig und unabhängig kontrolliert wird. Um darüber hinaus auch den jeweiligen Namen des Besitzers des Tieres nennen zu können betreiben wir eine sehr aufwendige Einzeltierzerlegung. Und das seit 30.08.1999. Um behaupten zu dürfen, dass die Herkunft zum Beispiel „Ribeye-Steak aus Osttirol“ ist musste man sich den Kontrollen unterziehen und auch eine jährliche Lizenzgebühr entrichten. Bei ordnungsgemäßer Auszeichnung erhält man ein Zertifikat für die lückenlose Rückverfolgbarkeit der Herkunft. In all unseren Geschäften sowie auch in unserem Produktionsbetrieb werden wir regelmäßig kontrolliert.
Schade ist, dass dieses Gütesiegel seit 2015 (Verordnung EG Nr. 653/2014) so nicht mehr nötig ist. Nun kann schlichtweg jeder behaupten sein Produkt sei aus der Region. Umso wichtiger ist es uns deshalb Sie als unsere Kunden, darüber aufzuklären und zu informieren, dass Sie bei uns wirklich sicher sein können, dass wir wissen, woher unser Fleisch stammt. Um Ihnen mehr Vertrauen dafür geben zu können haben wir bei damals mit dem bos-Programm gestartet und werden das auch so beibehalten. Transparenz ist unerlässlich. Und wir haben definitiv nichts zu verstecken.
Zudem bieten wir Osttiroler Qualitätsfleisch auch den regionalen Gastronomiebetrieben an und zählen deshalb zu den „Bewusst Tirol“-Betrieben.
Vom Urschwein
Glücklicherweise gibt es nun auch endlich wieder einen Idealist unter den Schweinebauern in unserer Nähe. Die Familie Fercher vom „Unterbacherhof“ aus Stall im Mölltal züchtet und mästet das Urschwein von hervorragender Fleischqualität. Dadurch können wir nun auch Frischfleisch sowie unseren „Special-Edition-Speck vom Urschwein“ anbieten. Dieses Schweinefleisch hat mehr Fettanteil und somit mehr durchzogen als beim Hausschwein. Es ist sehr fein, mild und zart im Geschmack.
Unsere Kunden lieben es.