Zum Hauptinhalt springen

Im Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Unser Speck hat Tradition

Ortners Speckspezialitäten

So wie man vor Jahrzehnten am Wegscheiderhof (dem Geburtshaus des Firmengründers) in Abfaltersbach echten Pustertaler Bauernspeck erzeugt hat, so erzeugen wir auch heute noch unsere Speck-Spezialitäten nach dieser geheimen Gewürzmischung.

Sorgfältige Auswahl des Rohmaterials, das aus Österreich stammt, ist die Voraussetzung für eine hochwertige und gleichbleibende Qualität.

4

Wochen

pökeln

4

Wochen

räuchern 

4

Monate

lufttrocknen ...

...auf der Alm in 1100 Metern sind die idealen Voraussetzungen für unseren Pustertaler Speck.

Das Beste aus der Region von Hand gemacht!

Osttiroler Schinken-, Karree-, Bauch-, Haus-, Schopfspeck sowie unser Geheimtipp ....... aus feinem Rindfleisch „das Rindshenkele“. Hauchdünn geschnitten zur Brettl-Jause oder als kulinarische Vorspeise mit Olivenöl, Parmesan und Rucola schmeckt das Henkele einzigartig.

Seit Urgroßvaters-Zeiten (1.September 1944) wird in der Metzgerei Ortner in Sillian Speck, Schinken und Wurst im handwerklichen Verfahren hergestellt.

Darauf sind wir besonders Stolz

Ortners Schinkenspeck wird am Opernball in Wien kredenzt

Unser Speck erfreut sich großer Beliebtheit, weshalb wir auch so manche Feinkostbetriebe in Wien mit unserem Speck beliefern. 

Eine langjährige Geschäftsbeziehung pflegen wir mit der Familie Wieninger, dem Spitzenwinzer, welche in ihrer Buschenschank unseren Speck an ihre Gäste serviert.

Heuer hatte sie die Aufgabe die Gäste am Opernball zu verpflegen und haben sich dafür entschieden unseren Speck anzubieten. Das ist schon etwas Besonderes und freut uns sehr.

Ein weiter Kunde in Wien ist die Firma Radatz „Feinkostspezialitäten“. Auch hier ist unser Speck im Sortiment zu finden. Sollten Sie also in der Nähe von Wien sein kommen Sie leicht zum Genuss unseres herausragenden Schinkenspecks.

Durch unseren Kunden „Kärntner Bauernschmankerln“ können Sie auch bei seinem Stand an unterschiedlichen Orten wie Wien, Graz, Burgenland etc. eine Kostprobe von unserem Speck ergattern.

Einige unserer Produkte sind aber natürlich auch im Online-Shop erhältlich.

Unsere Produkte

von Hand gemacht

Osttiroler Spezialitäten

Handgemachte
Schinken- und
Wurstspezialitäten

Unsere geschätzten Mitarbeiter haben alle die Metzgerlehre gemacht und führen ihre Arbeit mit Vergnügen aus. Das wirkt sich auch auf unsere Produkte aus.

Wir sind stolz auf unsere Erzeugnisse und lieben unsere Spezialitäten! Egal ob unsere verschiedenen Schinken wie zum Beispiel der Beinschinken, Bauernschinken, Nussschinken, Burgunderschinken, Rindersaftschinken oder auch andere Wurstsorten wie die Krakauer, Extrawurst, Extrapikant, Polnische, Wiener oder auch die Thurntaler Rohwurst.


Das Beste aus der Region

Feinkostspezialitäten

Um unser Produktangebot haben wir unser Sortiment auf weitere regionale und qualitativ hochwertige Produkte erweitert.

Ein weiteres Motto: Das Beste aus der Region. Es gibt viele Idealisten in der Landwirtschaft oder auch bei anderen Dingen. Wir schätzen das und unterstützen deshalb gute, hochwertige Produkte, welche aus Osttirol sind. Hier ein paar Beispiele.


Schauen Sie gerne bei unseren Fleisch-und Feinkostgeschäften in Sillian oder Lienz vorbei. Sie werden garantiert begeistert sein von unserem Angebot.