- Startseite
- Metzgerei
- Unser Sortiment
Ortners Speckspezialitäten
So wie man vor Jahrzehnten am Wegscheiderhof (dem Geburtshaus des Firmengründers) in Abfaltersbach echten Pustertaler Bauernspeck erzeugt hat, so erzeugen wir auch heute noch unsere Speck-Spezialitäten nach dieser geheimen Gewürzmischung.
Sorgfältige Auswahl des Rohmaterials, das aus Österreich stammt, ist die Voraussetzung für eine hochwertige und gleichbleibende Qualität.
4
pökeln
4
räuchern
4
lufttrocknen ...
...auf der Alm in 1100 Metern sind die idealen Voraussetzungen für unseren Pustertaler Speck.
Osttiroler Schinken-, Karree-, Bauch-, Haus-, Schopfspeck sowie unser Geheimtipp ....... aus feinem Rindfleisch „das Rindshenkele“. Hauchdünn geschnitten zur Brettl-Jause oder als kulinarische Vorspeise mit Olivenöl, Parmesan und Rucola schmeckt das Henkele einzigartig.
Seit Urgroßvaters-Zeiten (1.September 1944) wird in der Metzgerei Ortner in Sillian Speck, Schinken und Wurst im handwerklichen Verfahren hergestellt.
Ortners Schinkenspeck wird am Opernball in Wien kredenzt
Unser Speck erfreut sich großer Beliebtheit, weshalb wir auch so manche Feinkostbetriebe in Wien mit unserem Speck beliefern.
Eine langjährige Geschäftsbeziehung pflegen wir mit der Familie Wieninger, dem Spitzenwinzer, welche in ihrer Buschenschank unseren Speck an ihre Gäste serviert.
Heuer hatte sie die Aufgabe die Gäste am Opernball zu verpflegen und haben sich dafür entschieden unseren Speck anzubieten. Das ist schon etwas Besonderes und freut uns sehr.
Ein weiter Kunde in Wien ist die Firma Radatz „Feinkostspezialitäten“. Auch hier ist unser Speck im Sortiment zu finden. Sollten Sie also in der Nähe von Wien sein kommen Sie leicht zum Genuss unseres herausragenden Schinkenspecks.
Durch unseren Kunden „Kärntner Bauernschmankerln“ können Sie auch bei seinem Stand an unterschiedlichen Orten wie Wien, Graz, Burgenland etc. eine Kostprobe von unserem Speck ergattern.
Einige unserer Produkte sind aber natürlich auch im Online-Shop erhältlich.
von Hand gemacht
Handgemachte
Schinken- und
Wurstspezialitäten
Unsere geschätzten Mitarbeiter haben alle die Metzgerlehre gemacht und führen ihre Arbeit mit Vergnügen aus. Das wirkt sich auch auf unsere Produkte aus.
Wir sind stolz auf unsere Erzeugnisse und lieben unsere Spezialitäten! Egal ob unsere verschiedenen Schinken wie zum Beispiel der Beinschinken, Bauernschinken, Nussschinken, Burgunderschinken, Rindersaftschinken oder auch andere Wurstsorten wie die Krakauer, Extrawurst, Extrapikant, Polnische, Wiener oder auch die Thurntaler Rohwurst.
Ortners Hirschrohwurst
Die noch gar nicht so lange erzeugte „Ortners Hirschrohwurst“ war von Anfang an eine Punktlandung und wird seither so gerne gegessen, dass wir kaum mit dem Produzieren nachkommen.
Auch unsere Hauswürstl, Bauernwürstl, Frankfurter, Debreziner, Bratwürstln, Grillwürstln, Käsekrainer sowie Krainer werden bei uns natürlich handgemacht.
Egal ob eine Wurst die man nur im Wasser ziehen lässt oder eine Würstl in die Pfanne gibt und diese brät - es ist ein einzigartiger Geschmack - bei uns spricht jedes Produkt für sich.
"Pustertaler Hauswürstl" – der Klassiker
Oder Hirschwürstl/Wildwürstl, Lammwürstl, Knoblauchwürstl sowie Diavolo. Auch ein perfekter Begleiter bei Wanderungen.
Schinken- und Wurstpezialitäten
Krakauer, Bauernschinken, Rindersaftschinken, Beinschinken, Nusschinken, Kümmelkarree, Pustertaler, Extrawurst, Extrapikant etc. All unsere hausgemachten Spezialitäten hier aufzuführen würde den Rahmen sprengen.
Ortners Fleischkäse - legendär
Unser Fleischkäse ist wirklich der Beste weit und breit - das bestätigen uns tag täglich unsere Kunden. Nur hochwertige Rohstoffe werden bei uns dafür verwendet. Das schmeckt man auch - unbedingt ausprobieren! Es gibt normalen klassischen Fleischkäse wie man ihn kennt oder unseren "Fleischkäse spezial" mit Paprika, Zwiebel oder Käse.
Ortners Wurstmayonnaise - mit Suchtpotential
Ebenfalls ein Produkt auf das wir stolz sind - hervorragende Zutaten = herausragender Geschmack. Unsere Wurstmayonnaise ist immer frisch - sie wird zu gerne gegessen, als dass sie den Tag überleben könnte. Aber überzeugen Sie sich selbst.
Für die schnelle Küche
Da die Zeit immer stressiger und hektischer wird und man zum Kochen zu Hause zu wenig Zeit findet haben wir seit kurzem weitere Produkte im Sortiment.
Wenn es mal schnell gehen muss: Rindsgulasch, Kalbsgulasch, Chili con Carne, Rindsuppe oder Bolognese im Glas. Mitnehmen. Zum Beispiel Nudel kochen Glas öffnen, erwärmen, Nudel dazu – fertig. Und so schnell hat man ein richtig leckeres Abendessen gezaubert, wenn man müde nach Hause kommt und keine Muse mehr fürs Kochen findet.
Feinkostspezialitäten
Um unser Produktangebot haben wir unser Sortiment auf weitere regionale und qualitativ hochwertige Produkte erweitert.
Ein weiteres Motto: Das Beste aus der Region. Es gibt viele Idealisten in der Landwirtschaft oder auch bei anderen Dingen. Wir schätzen das und unterstützen deshalb gute, hochwertige Produkte, welche aus Osttirol sind. Hier ein paar Beispiele.
Käsespezialitäten
Malko-Käse
Firma Malko GmbH mit Produktion in Obervellach - topmoderne neue Käseproduktionsbetrieb.
Sensationell guter Käse – in Osttirol nur bei uns erhältlich. Wir empfehlen ihn gerne da er hervorragend zu unseren Speck- und Wurstspezialitäten passt und eine gelungene Jause perfekt abrundet.
Jakoberhof - Frischkäse
Unser Käsesortiment ergänzen wir mit den weiteren Produkten vom Jakoberhof oder auch Figerhof.
Schlipfkrapfen
Von Martina Kollreider aus Anras
Räucherfischspezialitäten
der Firma Jobst aus Greifenburg
italienische Antipasti
wie z.B. eingelegte Tomaten, Carciovi, Oliven, oder Pepperoni mit Käse gefüllt runden unser Sortiment ab und werten ein Buffet oder auch eine Jause für Ihre Gäste perfekt auf.
Schauen Sie gerne bei unseren Fleisch-und Feinkostgeschäften in Sillian oder Lienz vorbei. Sie werden garantiert begeistert sein von unserem Angebot.