- Startseite
- Über uns
Firmenchronik
Sämtliche Geschäfte sind mit Bäckerei kombiniert. Heute sind rund 35 Mitarbeiter beschäftigt. Möglich wurde diese Entwicklung durch den großartigen Einsatz unserer Mitarbeiter, auf die Ich besonders stolz bin.
-
1934legte der Firmengründer Andreas Ortner, geb. 1905 in Wien die Meisterprüfung ab und eröffnete sein 1. Fleischerfachgeschäft.
-
1945noch während des Krieges pachtete er die Metzgerei der Familie Leiter in Sillian
-
1955konnte er seine eigene Metzgerei in Sillian eröffnen
-
1968Betriebsnachfolge durch seinen Sohn Andreas, geb. 1931
-
1987Eröffnung Speck-Eck in Lienz
-
1989Betriebsübernahme des Kollegen KR Leiter in Sillian
-
1994Betriebsnachfolge in 3. Generation
-
2000Eröffnung der Filiale Tiroler-Eck in Lienz
-
1997Eröffnung eines Fleischerfachgeschäftes mit Restaurant im City-Center, Lienz
Unser Team
Auszeichnungen
Fleischsommelier
Wir sind stolz neben Metzgern und Köchen einen diplomierten Fleischsommilier in unserem Verkausteam zu haben.
Mit der Ausbildung zum/zur diplomierten Fleischsommelier/-sommelière wird die Vielseitigkeit von Fleisch in ihrer ganzen Bandbreite thematisiert.
Unser Reinhold Fröhlich ist Küchenchef und Fleischsommelier und kennt sich somit mit der umfassenden Komplexität beim Fleisch bestens aus.
Besuchen Sie ihn im "Tiroler Eck" am Südtirolerplatz und lassen Sie sich individuell beraten!
BOS & SUS - Zertifizierung
"BOS" IST EIN KENNZEICHNUNGSSYSTEM FÜR RIND- UND KALBFLEISCH.
"SUS" IST EIN KENNZEICHNUNGSSYSTEM FÜR SCHWEINEFLEISCH.
Die Richtlinie regelt die gesetzlich geforderten Maßnahmen zur Etikettierung und Registrierung und die Angabe von verbindlichen Inhalten am Etikett. Auch Vorgaben zu den Kontrollen sowie zur Verwendung der geschützten Marke sind in der Richtlinie enthalten. Sie gilt für Schlacht- und Zerlegebetriebe, den Lebensmitteleinzel- und -großhandel, gewerbliche Fleischer sowie bäuerliche Direktvermarkter.
Ziele der Richtlinie sind nachvollziehbare und richtige freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Kalbfleisch sowie die Stärkung des Vertrauens der Konsumenten durch regelmäßige, unabhängige Kontrollen.
Renommierte Programme, wie das AMA-Gütesiegel, die eine solche Absicherung bereits inkludieren, können im Rahmen von "sus" anerkannt werden und somit ins System einfließen.