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Metzgerei Ortner

Firmenchronik

Sämtliche Geschäfte sind mit Bäckerei kombiniert. Heute sind rund 35 Mitarbeiter beschäftigt. Möglich wurde diese Entwicklung durch den großartigen Einsatz unserer Mitarbeiter, auf die Ich besonders stolz bin.
Andreas Ortner
  • 1934
    legte der Firmengründer Andreas Ortner, geb. 1905 in Wien die Meisterprüfung ab und eröffnete sein 1. Fleischerfachgeschäft.
  • 1945
    noch während des Krieges pachtete er die Metzgerei der Familie Leiter in Sillian
  • 1955
    konnte er seine eigene Metzgerei in Sillian eröffnen
  • 1968
    Betriebsnachfolge durch seinen Sohn Andreas, geb. 1931
  • 1987
    Eröffnung Speck-Eck in Lienz
  • 1989
    Betriebsübernahme des Kollegen KR Leiter in Sillian
  • 1994
    Betriebsnachfolge in 3. Generation
  • 2000
    Eröffnung der Filiale Tiroler-Eck in Lienz
  • 1997
    Eröffnung eines Fleischerfachgeschäftes mit Restaurant im City-Center, Lienz
Das Beste aus der Region..... lautet unsere Firmenphilosophie seit Generationen, die unseren Kunden ein Stück Heimat gibt - das schmeckt man.
Wir sind stolz auf

Unser Team

Die Belegschaft der Firma Fleischwaren Ortner GmbH & CoKG
Qualität zahlt sich aus

Auszeichnungen

Fleischsommelier

Wir sind stolz neben Metzgern und Köchen einen diplomierten Fleischsommilier in unserem Verkausteam zu haben.

Mit der Ausbildung zum/zur diplomierten Fleischsommelier/-sommelière wird die Vielseitigkeit von Fleisch in ihrer ganzen Bandbreite thematisiert.

Unser Reinhold Fröhlich ist Küchenchef und Fleischsommelier und kennt sich somit mit der umfassenden Komplexität beim Fleisch bestens aus.

Besuchen Sie ihn im "Tiroler Eck" am Südtirolerplatz und lassen Sie sich individuell beraten!

BOS & SUS - Zertifizierung

"BOS" IST EIN KENNZEICHNUNGSSYSTEM FÜR RIND- UND KALBFLEISCH.

"SUS" IST EIN KENNZEICHNUNGSSYSTEM FÜR SCHWEINEFLEISCH.

Die Richtlinie regelt die gesetzlich geforderten Maßnahmen zur Etikettierung und Registrierung und die Angabe von verbindlichen Inhalten am Etikett. Auch Vorgaben zu den Kontrollen sowie zur Verwendung der geschützten Marke sind in der Richtlinie enthalten. Sie gilt für Schlacht- und Zerlegebetriebe, den Lebensmitteleinzel- und -großhandel, gewerbliche Fleischer sowie bäuerliche Direktvermarkter.

Ziele der Richtlinie sind nachvollziehbare und richtige freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Kalbfleisch sowie die Stärkung des Vertrauens der Konsumenten durch regelmäßige, unabhängige Kontrollen.

Renommierte Programme, wie das AMA-Gütesiegel, die eine solche Absicherung bereits inkludieren, können im Rahmen von "sus" anerkannt werden und somit ins System einfließen.